あのペヤングソース焼きそばに超超超大盛が発売されるって知ってましたか?
そうです。
超大盛ではなく「超超超大盛」です。
普通盛りのペヤングと比べたら四倍とのこと。
四倍というと、つまり四つ分…
超大盛が二つ分という訳です。
目次
それがこちら
どかん!!!
GIGAMAXです。
カロリー量がでかでかと書いてあります。
一日に一つだけという注意書きも大きく載せられています。
これは色々やばそうだ……
包装のはペヤングというよりもペヨングの包み紙みたくシンプルですね。
厚みがすごい!
普通のぺヤングと超大盛、そして今回の超超超大盛を重ねてみました。
こうしてみると普通のペヤングなんてミニサイズに見えてしまいますね。
封を開けて麺を出してみました。
超大盛よりも面が太くてごつい気がします。
問題発生か…?
そういえばこの超超超大盛ってどのくらいのお湯を使うんでしょうか。
わたしの持ってるケトル(わく子さん)は0.8Lなのでそれより多いとちょっと面倒なことになりそうです。
蓋を調べてみたら載ってました。
後、包み紙の底面にも書いてありましたね。
あれ…?
って1.3Lって足りないじゃないですか!
わく子さんじゃ力不足か……
とはいえフライパンで熱するのも時間がかかるし……
あ!わく子さんで沸かして沸かしたお湯をタンブラーとかに移しておけばいいんだ!
というサルでも少し考えれば出てきそうな知恵でなんとかお湯が足りましたが。
サルよりも知恵が乏しい方や、保温性のあるタンブラーや大きなポットをお持ちでない方は購入を見送るか、友達の家で食べた方がいいと思います。
画像はないですが、入れる時に床にめちゃくちゃこぼしちゃったのでタンブラー作戦を行う場合は気を付けてくださいね。
お湯をいれて
お湯さえいれたら後はもうこっちもものです。
3分まつだけですから…
あ、やば。
かやくいれるの忘れてた。
3分経ったらお湯を捨てて完成です!
ソースと胡椒とか色々入れて…
ついでにデスソースと追い胡椒をかけて混ぜれば
今度こそ完成です!
途中で色々とアクシデントが起きましたが食べてみたいと思います。
かき混ぜる時もすごく重くて、割り箸じゃ折れちゃうんじゃないかとずっと不安でしたが何とかなりました。
実食
なんやかんやでこれ結構いけそうじゃないですか?
完食してお腹いっぱいくらいな気がします。
と言いつつ食べ始めたものの
残りこのくらいでお腹がいっぱいになり箸が止まってしまいました。
その後もゆっくり食べ進めてすべてたべ終わったのは20分くらいかかってしまいました。
味はいつも通りの焼きそばで美味しかったんですが、なんにせよ量が多い!
半分食べたあたりで「二週間くらいは食べたくないな」とか思い始める始末。
ほんとにしばらく焼きそばはいいかなー…
まとめ
大きなケトルがない人はほんとに大変なので気を付けてください。
焼きそばの海に溺れたい人は是非買ってみましょう。
焼きそばで前が見えなくなるなんて初めての体験ができますよ。
美味しいけど量がえげつないペヤングソースやきそば超超超大盛はただいま関東圏で発売中!
他の地域の人はちょっと待ってね!